索 引 号 008652038/2017-00273 信息分类名称 农业、畜牧业、渔业/工作动态/全社会
发布机构 新盛镇 生成日期 2017年3月20日
名  称 新盛镇三举措蓄水保春耕
文  号 -- 主 题 词 农业,水利

新盛镇三举措蓄水保春耕


一是抓住近段时间降雨较多这一蓄水保水最佳时期,及时组织8名镇农业服务中心和3名水利水保站工作人员,分别到11个村99个小组做好沟、塘、河、库、堰开展蓄水保水工作,确保全镇2万亩农田春耕春播灌溉用水。

二是成立春耕春播蓄水保水工作领导小组,明确相关职责,做到任务细化到村组,责任落实到人,组织60多名镇、村干部深入各村、组,及时摸清辖区塘、库、堰、渠蓄水保水情况。

三是强化11个村92口山坪塘和3个水库的蓄水用水管理,严格控制跑冒、渗水现象。同时,镇农技服务部门通过开展送科技下乡积极推广地膜覆盖、秸秆还田等农技实用技术,提高土壤入渗水能力,为今年大春农作物实现满栽满插打下了坚实的基础。