索 引 号 008652038/2017-00272 信息分类名称 安全生产监管/工作动态/全社会
发布机构 安监局 生成日期 2017年3月20日
名  称 梁平区安监局组织参加全国安全监管监察系统执法视频培训会
文  号 -- 主 题 词 安全生产,会议

梁平区安监局组织参加全国安全监管监察系统执法视频培训会

为进一步提升安全监管监察干部履职能力,314日上午,梁平区安监局组织收听收看全国安全监管监察干部培训工作动员视频会议和安全监管监察系统执法视频培训会,局全体干部职工及相关乡镇(街道)安监办负责人共计30余人参加了会议。

会上,安监总局副局长徐绍川就这次集中轮训进行了动员讲话,随后国家安监总局政策法规司副司长邬燕云围绕树立法治观念、《安全生产监管执法手册》制定的目的、意义和《安全生产监管执法手册》主要内容等三个方面对国家安监总局近期印发的《安全生产监管执法手册》进行了详细解读与深入剖析。

会后,梁平区安监局组织全体干部职工针对本次专题培训会进行了集中交流研讨,并按要求使用国家安监总局制定的试卷组织开卷考试。此次培训为督促指导监管执法人员落实手册各项规定、切实提高监管综合能力和执法水平打下了坚实的基础,并进一步增加了全体干部职工对所承担工作职责的理解和认识,提升了履职尽责、依法行政的能力。