索 引 号 008652038/2017-00249 信息分类名称 教育/工作动态/全社会
发布机构 教委 生成日期 2017年3月17日
名  称 教育系统扎实开展植新护绿活动
文  号 -- 主 题 词 教育

教育系统扎实开展植新护绿活动

植树节前后,梁平区各中小学组织开展丰富多彩的教育实践活动,培养学生爱护树木、保护环境的意识,增强植树护树实效。

一是主题教育,增强环保意识。柏家镇小、龙门学校等28所中小学深化环境保护教育,举行主题班(队)会、国旗下讲话、征文比赛、手抄报展览等主题教育活动,引导学生爱清洁、讲卫生,不乱扔垃圾,增强爱绿护树意识。

二是义务宣传,拓宽教育渠道。文化镇中、平都完小等32所学校组织成立植树护绿志愿宣传小组,发放《致家长的一封信》、植树宣传单,通过学校微信公众号、班级QQ群、LED电子显示屏等载体,宣传植树护绿,营造浓厚氛围。

三是校园实践,美化绿化校园。护城完小等13所学校开展爱心认领绿植活动,学生们在校园里认领绿植、小树,与绿树同成长。侨心小学、和林镇中等26所学校开展我为校园添新绿护绿活动,让学生为校园花草培土施肥,清理垃圾落叶,在实践中为植树护绿贡献力量。

四是亲子植树,共建美好家园。结合乡风文明建设,各学校依托家委会组织学生及家长志愿者开展义务植树活动,用实际行动践行低碳环保理念,呼吁关注绿化,热爱绿色,引领文明乡风,打造美丽乡村,共建绿色家园。