重庆市人民政府|重庆市梁平区人大|重庆市梁平区政协|RSS
索 引 号 008652038/2019-00132 信息分类名称 电子政务/政府信息公开年度工作报告/全社会
发布机构 政府办 生成日期 2019年1月29日
名  称 重庆市梁平区2018年政府信息公开工作年度报告
文  号 -- 主 题 词 电子政务,政府网站,政府信息公开

重庆市梁平区2018年政府信息公开工作年度报告

本年度报告是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和《重庆市人民政府办公厅关于印发 2018 年重庆市政务公开工作要点的通知》等相关要求(以下简称《工作要点》),由重庆市梁平区人民政府办公室负责编制。报告全文包括政府信息公开工作概况、政府信息公开情况、存在的主要问题及改进措施等内容。本年度报告中使用数据统计期限为2018年1月1日12月31日。本年度报告在“重庆市梁平区人民政府公众信息网”(http://www.cqlp.gov.cn)全文公开。

一、政府信息公开工作概况

2018年我区紧紧围绕市委、市政府决策部署,认真贯彻落实《条例》,按照《工作要点》具体要求,以“公开为常态、不公开为例外”原则,以主动公开、高效便民、积极创新为出发点,进一步落实政务公开工作任务,加强信息发布、解读和回应工作,不断增强政府信息公开实效,提升政府公信力。

(一)加强组织领导,规范工作机制。

一是为保证政务公开和政府信息公开工作有序开展,我区根据各单位职能职责划分转变和机构改革,及时调整政府信息公开工作领导小组,进一步明确了各成员单位的工作职责,形成了主要领导亲自抓、分管领导具体抓、具体工作专人抓的工作机制,确保工作落实到位。二是印发了《重庆市梁平区人民政府办公室关于推进重大建设项目批准和实施领域及公共资源配置领域政府信息公开的实施意见》(梁平府办发﹝2018﹞71号)、《重庆市梁平区人民政府办公室关于做好重庆市网上办事大厅(梁平区网上行政审批大厅)政府信息公开有关工作的通知》(梁平府办发﹝2018﹞81号)、《重庆市梁平区人民政府办公室关于印发重庆市梁平区推进社会公益事业建设领域政府信息公开实施方案的通知》(梁平府办发﹝2018﹞122号)、《重庆市梁平区人民政府办公室关于印发2018年政务公开重点工作任务分工的通知》(梁平府办发﹝2018﹞136号)等文件,进一步明确了政府信息公开范围内容,规范了政府信息公开流程,细化了2018年工作任务。三是组织各区级部门和单位网站业务人员参加全市“互联网+政府服务”电视电话培训会议,进一步提高我区政务公开工作人员的素质,促进政务公开工作的不断发展和进步。

(二)加强平台建设,提升政务公开水平。

一是充分发挥区政府门户网站信息公开平台作用,由区政府电子政务中心负责区政府网站的管理维护工作,聘请专业网络维护公司协助网站建设。二是不断对区政府网站的页面布局、目录设置、发布内容等进行优化,及时选用、链接传统媒体和其他网站的重要信息,丰富网站内容。三是定期对区政府网站各专栏和区政府各子网站进行检测,根据检测结果及时更正错误信息等。四是针对各乡镇(街道)政府网站建设力量薄弱、信息发布信息量过少等实际情况,及时申请关闭全区所有乡镇(街道)政府网站,并将原乡镇(街道)政府网站信息集成到区政府网站集群,有效整合了信息资源。五是加强重要信息发布协同联动,把区政府网站打造成全面的信息公开平台、权威的政策发布解读平台、及时的便民服务平台。

(三)加强信息公开,优化公开渠道。

一是进一步深化、细化重点领域政府信息公开内容,对行政审批项目、财政预决算、安全生产、价格与收费、发展规划、统计分析、工程建设项目、法治政府建设、政策解读、政府采购、工程建设项目、采购与招标、价格与收费等方面加强政府信息公开,有力保障了人民群众的知情权、参与权和监督权。二是对网站优化了公开渠道,按照“统一建设、分级负责、各有特色、各有侧重”原则,进一步加强政府网站建设和管理,关闭乡镇(街道)网站,优化区级各部门网站建设,建设政府公众信息子网站,切实发挥政府网站作为政府信息公开第一平台作用。三是畅通区长信箱、区长公开电话、阳光梁平114政务热线等渠道,指定专人负责解答、办理群众咨询事项。2018年,共办结区长公开信箱信件1041件、市长公开信箱承办件44件。四是充分应用微平台促进信息公开范围扩大。通过“家在梁平”APP、梁平微博、梁平手机台、微信公众号微博等互联网宣传平台发布政务信息,内容上更加突出政务性、原创性,形式上更加丰富,增加了与公众交流的机会,方便公众在线发表意见建议。五是充分利用电视、报纸、杂志等多种方式和平台适时全面对我区政府信息进行宣传报道。

(四)加强监督检查,保证信息公开质量。

一是由区政府电子政务中心统筹对全区各级各部门信息公开工作进行监督,安排专人进行检查,以督导倒逼主动公开工作。二是区政府电子政务中心不定期开展网上巡查,重点对各网站不按时发布各类信息、不如实公开应公开信息、违规公开涉密信息、或信息内容发布有误等情况进行巡查,对发现的问题通过发文发函形式予以限时更正。

二、政府信息公开情况

严格按照“公开为原则,不公开为例外”的总体要求,妥善处理公开与保密的关系,合理界定信息公开范围,做到积极稳妥,

及时准确,公开、公正、便民。

(一)主动公开政府信息情况。

全区以区政府门户网站为主的集群网站为公开主体,以公共档案查阅为补充,以电视传媒、微信平台、报刊、公开栏(墙)、新闻发布会等形式为重要手段,及时公开需要社会公众广泛知晓的相关信息。2018年,全区共主动公开政府信息32663条。全年制发规范性文件275件,全部进行了主动公开。全年通过政府网站公开信息31258条,通过梁平微博公开政府信息126条,通过政务微信公开信息816条,政府信息公开统一平台公开政府信息1412条,通过其他方式公开政府信息1158条。通过不同的渠道和方式,共回应公众关注热点或重大舆情714次。参加或举办信息发布会9次,政府网站在线访谈次数1次,政策解读稿件发布12条,微博微信回应事件48次。

(二)依申请公开政府信息情况。

2018年,全区受理公民、法人和其他组织申请246件,均已按时答复,办理完结。

(三)政府信息公开的收费及减免情况。

2018年,全区公民、法人和其他组织获取政府公开信息时未收取任何费用。

(四)因政府信息公开提起行政复议和诉讼的情况。

2018年,全区共涉及行政复议案件46件,维持17件,撤销2件,驳回17件,其他情形数10件;涉及行政诉讼案件70件,驳回诉讼请求31件,撤销1件,确认违法或无效4件,驳回起诉23件,其他情形数11件。相对于往年,行政案件多集中于公安、劳动与社保、土地、房屋征补(拆迁)等领域,今年城市管理、林业、环保、水利等领域案件成为新的行政争议焦点,更多的行政相对人选择复议应诉等救济渠道维护自身权益。

三、存在的主要问题及改进措施

2018年,我区政府信息公开工作取得了显著成效,但离上级的要求和人民群众的期盼,与市内先进区(县)相比,政府信息公开工作还有一定差距。一是是个别单位对信息公开工作还不够重视,公开意识不够强,在新形势下适应新变化、进一步提高工作水平等方面有待加强。二是各单位政府信息公开工作人员基本为兼职人员,且多为身兼数职,个别单位人员变更较快,对政府信息公开工作人员培训工作有待进一步加强。三是部分信息公开内容不够及时、重点领域信息公开不够全面、信息公开的方式有待创新。四是社会公众关心的规划、计划、方案等方面的信息和乡镇基层政府信息公开有待进一步加强等。

针对这些问题,全区将进一步统一思想,加大工作力度,畅通政府与群众的沟通渠道,切实保障人民群众的知情权、参与权和监督权。

一是强化信息发布。及时公布中央、市委市政府和区委区政府重大决策部署的落实措施及执行情况,及时发布涉及群众切身利益、需要社会公众广泛参与的信息,尤其做好财政预决算、公共资源配置、重大建设项目、社会公益事业等政府信息的发布工作。对群众关注的社会热点问题,及时在政府信息网站予以回应,反馈群众诉求。二是加强政务公开业务培训。针对个别单位人员更替较为频繁情况,下一步将采取个别培训和集中培训相结合的方式,重点搞好政策宣讲和业务培训,指导各单位做好信息发布、依申请公开受理、保密审查等工作。三是依法依规做好依申请公开。完善法律顾问全程参与依申请公开答复制度。由区司法局及法律顾问对政府信息公开申请答复书进行审核把关,切实提高信息公开的答复质量。四是强化指导监督。认真贯彻落实国办和我市政府信息公开工作要点,不定期对全区各乡镇(街道)、各部门信息公开工作进行督促检查,定期开展自查自纠,列出问题清单并限期予以整改。逐步建立健全监督、考核等相关制度,不断提高政府信息公开规范化水平和质量。