重庆市人民政府|重庆市梁平区人大|重庆市梁平区政协|RSS
索 引 号 008652038/2016-00391 信息分类名称 文秘工作/工作动态/全社会
发布机构 市场监管局 生成日期 2016年12月13日
名  称 县食药监分局对全县保健食品专卖店负责人进行集中约谈
文  号 -- 主 题 词 文秘工作

县食药监分局对全县保健食品专卖店负责人进行集中约谈

针对当前消费者对保健食品专卖店投诉举报占比高的情况,县食药监分局积极思考、主动出击,129日组织全县13家保健食品专卖店负责人进行了集中约谈。

约谈会上,首先由分局执法人员对目前保健食品经营中存在的夸大宣传、会销、未办证经营医疗器械等问题进行了通报。之后,参会企业进行了交流发言,他们表示夸大宣传严重影响消费者权益、企业和行业健康发展,希望分局能加大对保健食品的监管力度,进一步清理市场上存在的违规经营行为,建议分局提供交流、宣传平台,督促企业合法经营。然后,分局执法人员与经营企业逐一签定了《保健食品经营企业质量安全承诺书》,对经营企业索证索票、建立台帐、宣传等行为作了明确要求。最后,分局分管领导蒋晓东组长对参会企业提了四点要求:一是证件齐全、规范经营,二是索证索票、诚信经营,三是正规宣传、良心经营,四是行业自律、互相监督。

会后,参会人员纷纷表示,约谈使企业和监管部门之间有更深入的沟通和了解,能及时掌握行业新动向,有利于企业发展。