重庆市人民政府|重庆市梁平区人大|重庆市梁平区政协|RSS
索 引 号 008652038/2018-00289 信息分类名称 林业/工作动态/全社会
发布机构 林业局 生成日期 2018年2月13日
名  称 梁平区森林公安局开展野生动物安全隐患大排查
文  号 -- 主 题 词 林业

梁平区森林公安局开展野生动物安全隐患大排查

为了进一步规范野生动物驯养繁殖行为,杜绝发生危害人民群众生命财产的安全事故,212日上午,区林业局成立由副局长丁昌全任组长,资源科、森林公安局人员为成员的专项排查小组,对蟠龙镇野生动物驯养、表演场所开展安全隐患大排查。

在检查中,主要针对野生动物驯养、表演场所的安全防护设施、设备是否完备,是否设有专门的安全警示标牌、是否建立和完善相应的规章制度,是否配备专职或兼职的安全管理人员,是否存在无野生动物驯养繁殖许可证、超出许可证范围等违规驯养情况进行检查。对检查出不符合要求的野生动物驯养、表演场所提出了整改意见并要求责任人限期整改。