重庆市人民政府|重庆市梁平区人大|重庆市梁平区政协|RSS
索 引 号 008652038/2018-00267 信息分类名称 重大项目建设/工作动态/全社会
发布机构 金带镇 生成日期 2018年2月8日
名  称 金带镇:聚精会神抓好2018年四项重点工作
文  号 -- 主 题 词 政府信息公开

金带镇:聚精会神抓好2018年四项重点工作

一是加速推进双桂田园景区建设。按照全区双桂田园总体规划,依托双桂堂、滑石古寨等旅游资源,打造双桂禅修体验营,陆续或同步推出滑石奇险、水上乐园、冷水鱼馆、洞穴部落、非遗展演等项目,并按分期呈现要求,确保百品柚林柚香人家、荷塘禅境荷香人家在20184月底建成开园。二是创新思路抓特色风情集镇。继续开展场镇整治工作,在303省道场镇段两旁人行道铺设地砖1000㎡,投资800余万元完善二三级管网约15公里,投资450万元在石龙村、滑石村实施农村环境连片整治工程,投资1500万元实施梁平区典型河流农业面源污染综合治理项目,完成1900余户农村改厕项目。三是用心用力抓道路交通建设。积极配合区交委推进10公里余长、双向6车道的都梁大道开工建设,投资2000万元实施11公里农村四好公路建设。四是毫不松懈抓龙溪河流域河道整治。完成对龙溪河、龙洞河等6条河道10.92公里以及双桂田园综合体范围内未建河堤段进行综合整治,新建堤防护岸工程21.84公里,全面认真落实河长制工作,抓好水资源、水生态、水环境保护治理。