重庆市人民政府|重庆市梁平区人大|重庆市梁平区政协|RSS
索 引 号 008652038/2018-00252 信息分类名称 食品药品监管/工作动态/全社会
发布机构 市场监管局 生成日期 2018年2月7日
名  称 区食药监分局安排部署春节期间食品药品安全监管工作
文  号 -- 主 题 词 食品安全,药品监管

区食药监分局安排部署春节期间食品药品安全监管工作

为进一步做好2018年春节期间食品药品安全监管工作,确保全区广大人民群众饮食用药安全,26日下午,区食药监分局召开会议,专题安排部署春节期间食品药品安全监管工作,各乡镇食药监所所长、区分局全体干部职工共计80余人参会。

会上,分局党组书记、局长王大安指出,春节是老百姓心目中最重要的传统节日,春节期间食品药品市场消费高度集中,也是各项安全风险隐患易发频发的时段,做好该时段的安全监管工作是确保全区群众食药安全、维护社会和谐稳定的必要举措。他要求,全区食药监系统干部职工一是要高度重视,强化责任意识,牢固树立守土有责、守土尽责的监管主体责任,切实增强春节期间做好食药安全工作的紧迫感;二是要积极行动,扎实开展专项排查整治,既要对城区及各乡镇辖区食品药品市场全覆盖摸排,又要突出重点领域、重点场所、重点品种开展针对性检查,全面准确掌握辖区安全风险点,并及时督促市场主体整改落实;三是要加强应急值守,严格执行24小时值班制度,确保遇到群众投诉举报或突发食品药品安全情况能够反应迅速、处置有效。

最后,会议还要求各科室、监管所要及早着手、统筹安排,认真谋划2018年度食品药品安全监管工作思路,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指导下,不忘初心、牢记使命、继续前行,将全区食品药品安全监管事业推向新的发展高度。