重庆市人民政府|重庆市梁平区人大|重庆市梁平区政协|RSS
索 引 号 008652038/2016-00226 信息分类名称 文秘工作/工作动态/全社会
发布机构 市场监管局 生成日期 2016年9月8日
名  称 县食药监分局医疗器械流通领域专项整治有实效
文  号 -- 主 题 词 文秘工作

县食药监分局医疗器械流通领域专项整治有实效

为规范医疗器械流通秩序,严厉打击违法经营行为,梁平分局在医疗器械流通领域专项整治行动中,狠抓落实、亮出重拳,取得了阶段性成效。
  一是周密部署,明确责任。为明确工作职责,结合辖区实际,制定专项整治工作方案,对专项整治重点、目标、要求进行细化和明确。为落实责任,组织大型经营企业负责人开展集中约谈告诫,督促企业扎实开展自查自纠。
  二是明确重点,从严查处。按照国家总局《关于整治医疗器械流通领域经营行为的公告》公布的八项违法行为,以企业自查为基础、以问题为导向,扎实开展医疗器械流通领域监督检查工作,坚持对专项整治中发现的问题从严检查、从重查处。  
  三是联动措施,注重实效。在专项检查中,分局药品监管科室、执法大队、直属所及非直属所全面参与,实施联动措施,从眼镜店、牙科诊所、乡镇卫生院、村卫生室等监管薄弱环节入手,扎实开展专项整治,务求取得实效。
  截至目前,全系统共出动执法人员1100余人次,检查医疗器械经营使用单位300余家次,立案查处违法案件21件,罚没款26.3万余元。