重庆市人民政府|重庆市梁平区人大|重庆市梁平区政协|RSS
索 引 号 008652038/2017-01545 信息分类名称 食品药品监管/工作动态/全社会
发布机构 市场监管局 生成日期 2017年11月13日
名  称 区食药监分局查处一起涉嫌经营假药案件
文  号 -- 主 题 词 食品,药品监管

区食药监分局查处一起涉嫌经营假药案件

1113日,分局执法人员根据非法报纸广告线索,查处一起涉嫌经营假药案件,查获涉嫌假药产品“骨头灵双蛇胶囊”474盒,货值金额11850元,为分局近5年来案值最大的假药案件。

分局执法人员在监督检查中,发现辖区市面上有“骨头灵”的非法宣传报纸,报纸指向城区某保健品经营店为产品销售点。分局当即派出执法人员赴该经营店进行监督检查,现场发现该店货柜及房间内存放有大量标识为“骨头灵双蛇胶囊”的产品,产品外包装标识主要成分为乌梢蛇、蝮蛇、全蝎、甘草等药品,适用人群为风湿、类风湿性关节炎、肩周炎等多种病症的患者,许可证号为“豫卫食证字(2008)第410000-000068号”。该产品无国药准字号,含有多种药物成分,宣传有治疗功能,且经查询豫卫食证字的批准文号为无效批准文号,涉嫌假药。

检查还发现该店无法出示食品、药品经营许可证明,涉嫌销售假冒保健食品,分局现场对问题产品进行了查封扣押,并联合公安机关对当事人展开了调查。目前案件正在办理之中。