重庆市人民政府|重庆市梁平区人大|重庆市梁平区政协
索 引 号 008652038/2016-00173 信息分类名称 水利、水务/工作动态/全社会
发布机构 水利局 生成日期 2016年8月19日
名  称 县人大代表视察调研水利工作
文  号 -- 主 题 词 水务

县人大代表视察调研水利工作

817,县人大常委会副主任刘国平带领县人大代表第八代表团一行40余人对我县云龙片区水利工作进行视察调研。

代表团一行先后到三龙水厂、云龙水厂及龙溪河流域河堤进行现场察看,随后以座谈会的形式,听取了近年来云龙片区在防汛抗旱、农村饮水及水利工程运行管理等方面的工作情况汇报。 

通过实地察看和听取汇报,代表团对云龙片区水利工作中给予了充分肯定,同时希望能进一步加强四方面工作,一是加强水源地保护,及时清理库区垃圾,切断污染源,确保库区水质。二是加强工程管护,特别是山坪塘的后期运行管理及农村供水管网管护工作,建立长效管理机制,确保工程正常发挥效益。三是加强供水安全工作,尽快启动和林村及万安村的管网延伸工程,确保人民群众饮水安全。四是积极争取资金项目,解决荫平镇七斗村七斗寨上200户村民饮水安全问题,修复龙溪河护云段、和林镇福和村刘家坝水毁河堤,确保人民群众生命财产安全。

云龙片水利水保站负责人表示,将对代表们提出的意见建议及时改进和落实,进一步做好农村饮水、防汛抗旱等各项水利建设管理工作,改善广大人民群众生产生活条件,促进当地经济社会持续发展。