索 引 号 008652038/2017-01390 信息分类名称 税务/工作动态/全社会
发布机构 地税局 生成日期 2017年10月9日
名  称 区地税局积极开展土地增值税风险应对工作
文  号 -- 主 题 词 税务

区地税局积极开展土地增值税风险应对工作

按照市地税局“四清六查”专项工作部署,梁平区地税局紧紧依靠风险管理系统和“金三”核心征管工作平台,积极开展土地增值税申报风险应对工作。

一是加强第三方涉税信息比对。分别与国土房管、国税部门的网签收入、增值税申报数据比对,共采集信息6944条,比对数据691条,初步确定34户房地产开发企业存在土地增值税申报风险疑点。

二是开展税收风险等级排序。对照数据比对差额,严格按照风险管理规程,对涉及相关风险纳税户进行风险等级排序,筛查出土地增值税低风险户22户,中风险12户。

三是及时推送风险应对任务。由区局风险监控中心统一发起“201718月土地增值税申报风险”应对任务,分别明确低风险、中风险应对方式和应对时限等应对口径,同时确定专人跟踪监控应对情况,实行逐户复核基层应对反馈情况销号方法,确保税收风险得到有效化解,进一步提高纳税遵从。