重庆市人民政府|重庆市梁平区人大|重庆市梁平区政协
索 引 号 008652038/2017-01380 信息分类名称 应急管理/工作动态/全社会
发布机构 气象局 生成日期 2017年9月29日
名  称 梁平多部门联合开展国庆假日天气会商
文  号 -- 主 题 词 应急管理,气象,预报

梁平多部门联合开展国庆假日天气会商

9月29日上午,重庆市梁平区气象局组织区应急办、区安监局、区公安局、区交委、区农委、区林业局、区旅游局、区国土局等相关部门开展2017年国庆假日天气预报联合会商,分析研判国庆中秋假日期间天气趋势,提出应对防范意见建议。

会上,区气象台总结了近期天气情况,分析预测了国庆节日期间的天气,并提出了针对性的意见建议。区级各相关部门根据天气趋势预报分别从各部门角度提出了应对措施和意见建议。区气象局汇总大家意见,提出具体要求:一是要加强应急值守,严格落实领导带班和值班人员24小时值班制度;二是各部门要加强联动,各尽其责,密切配合,信息互通,合力做好国庆节日期间各项服务工作;三是高度重视自然灾害风险防控,重点关注近期地质灾害和交通安全,扎实做好突发事件和安全生产应对处置。