重庆市人民政府|重庆市梁平区人大|重庆市梁平区政协
索 引 号 008652038/2016-00167 信息分类名称 文秘工作/工作动态/全社会
发布机构 安胜镇 生成日期 2016年8月9日
名  称 扎实开展汛期安全检查 保障群众利益
文  号 -- 主 题 词 文秘工作

扎实开展汛期安全检查 保障群众利益

    近日,梁平县安胜乡安监办、村建服务中心和建管办一起开展汛期城镇房屋使用安全联合检查。

    据悉,此次共计排查出存在安全隐患的房屋3400平米,其中已消除隐患1300平米,无人居住使用400平米,交行业主管部门进行隐患消除1800平米。

    据安胜乡负责人介绍,安胜乡成立了城镇房屋安全排查工作小组来统一安排工作的开展,同时由乡、村、组负责人组成了安全隐患排查三级监测体系,发现问题第一时间上报处置,力争将损失降到最低。

    另据了解,自进入汛期以来,安胜乡多次组织干部和相关部门开展汛期安全检查,涉及水库、山坪塘、地质灾害点和房屋等关系公共安全和群众切身利益的区域,切实保障了群众的人身财产安全。