重庆市人民政府|重庆市梁平区人大|重庆市梁平区政协
索 引 号 008652038/2017-00789 信息分类名称 应急管理/防灾减灾/全社会
发布机构 气象局 生成日期 2017年5月26日
名  称 梁平区气象局开展乡镇预警工作站运行情况检查
文  号 -- 主 题 词 应急管理,预警,行政事务

梁平区气象局开展乡镇预警工作站运行情况检查

为进一步加强预警平台(梁平区突发事件预警信息发布平台)的管理,发挥预警平台防灾减灾功能,畅通预警信息发布、接收、处置环节,确保汛期自然灾害应急防御顺利开展,近期,梁平区气象局主要负责人带领预警平台工作人员,到安胜、碧山、虎城等乡镇检查预警信息工作站使用、气象灾害预警预防标准化建设等。通过检查,对各乡镇工作站提出指导意见,一是乡镇工作站预警信息接收处置要做好留痕记录;二是要适应并熟练掌握在新媒体或APP软件上操作平台和上报灾情;三是要进一步加强沟通联系,完善标准化乡镇申报材料,推进乡镇标准化灾害防御建设;四是要坚持防灾抗灾理念,提高防范意识,强化责任,扎实做好预警预防管理工作,为应对处置自然灾害赢得更多更充足时间。