索 引 号 008652038/2017-00572 信息分类名称 妇女/工作动态/全社会
发布机构 柏家镇 生成日期 2017年4月20日
名  称 柏家镇妇联举行“乡风文明”演讲比赛, 拉开了“干净整洁巾帼行”系列活动序幕
文  号 -- 主 题 词 妇女

柏家镇妇联举行“乡风文明”演讲比赛, 拉开了“干净整洁巾帼行”系列活动序幕

为热烈庆祝第107个三八国际妇女节,同时积极调动妇女同胞们投身乡风文明建设工作,充分发挥巾帼英雄的先锋模范作用,由柏家镇党委政府主办,柏家镇妇联承办的“干净整洁巾帼行”系列活动逐渐拉开了序幕。

节日当天,来自14个单位的妇女同志们积极参与“乡风文明”主题演讲比赛。本次演讲比赛旨在充分发挥妇女同志们的“半边天作用”,以一家一户带动邻里邻居,进而在全镇形成良好的乡风民风氛围。参赛选手们以身边人、身边事为素材作了发自肺腑的主题演讲,尤其是因板凳没有定点摆放被绊倒导致双目失明的小故事、“干净整洁每天一小时”的做法以及“卫生校长天天亲自做、带头认领公共区”的示范,更是博得在场听众的阵阵掌声,唤起大家对乡风文明建设的深入思考,激起广大妇女同胞积极主动投身乡风文明建设的热情。

活动结束后,镇党委领导对所有参赛选手的表现给予了充分肯定,称赞他们是推进乡风文明建设工作的“巾帼英雄”,并对他们寄予了殷切厚望。

乡风文明”主题演讲比赛是“干净整洁巾帼行”系列活动之一,为紧密结合区委区政府全面推进乡风文明建设的工作要求以及我镇实际工作需要,其他系列活动也将有序开展。

在系列活动中,镇、村(社区)妇联将按阶段召开启动会、承诺会、培训会、现场观摩会、推进会,结合实际安排部署具体工作。

其次,镇、村两级妇联将组建乡风文明巾帼志愿宣传队、文明卫生劝导队、乡风民风督查队,他们将走上街头、走进农村、走入千家万户开展环境卫生宣传、文明劝导服务,卫生督导检察,有力推进以“干净整洁”为抓手的乡风文明。

此外,镇村组“干净整洁”创评活动也将定期举办,树榜样,立典型,激励全镇2.3万儿女争先创优,让“做干净人、建整洁家、爱公共环境”的意识深入人心,真正实现“培养出一批批新农民、引领出一个个新风尚、建设出一处处新环境、发展出新一种种文化”的乡村文明。