索 引 号 008652038/2017-00547 信息分类名称 食品药品监管/工作动态/全社会
发布机构 食药监分局 生成日期 2017年4月17日
名  称 梁平区“三到位”推进国家食品安全示范城市创建
文  号 -- 主 题 词 食品安全

梁平区“三到位”推进国家食品安全示范城市创建

一是责任落实到位。全区33个乡镇(街道)制定了创建国家食品案安全示范城市实施子方案,成立了领导小组,明确了各村()1名村干部为协管员,实现全区341个村(社)协管员创建业务培训覆盖率达100%,构建起了全域共创的责任网络。

二是宣传引导到位。利用12331主题宣传日和镇乡赶集日开展“我参与我承诺我负责,创建国家食品安全示范城市”系列宣传活动,制作悬挂标语50余幅、签订承诺书1500余份、发放宣传资料5000余份、处理群众投诉举报和咨询400余件次、集中销毁不合格食品20余吨,营造了良好的创建氛围。

三是基础工作到位。对各乡镇(街道)辖区食品生产经营单位、农家宴席服务提供者、种养殖户进行调查摸底,造册登记,完善档案,并针对性开展监督检查,消除监管盲区和安全隐患,打下了坚实的创建基础。