重庆市人民政府|重庆市梁平区人大|重庆市梁平区政协
索 引 号 008652038/2017-00544 信息分类名称 应急管理/工作动态/全社会
发布机构 气象局 生成日期 2017年4月17日
名  称 梁平区召开2017年突发事件预警信息发布平台工作培训会
文  号 -- 主 题 词 应急管理,预警

梁平区召开2017年突发事件预警信息发布平台工作培训会

414日,梁平区气象局组织召开了2017年突发事件预警信息发布平台培训会议。区人民政府应急办主任唐光艳出席会议,对自然灾害预警、预防、应急管理等工作作了部署;区级有关部门、全区各乡镇(街道)分管领导和平台操作员共70余人参加了会议。  

唐光艳在会上强调,各分中心、工作站相关单位要充分认识预警信息发布平台的重要性;扎实做好平台使用和维护等相关工作,切实管好用好平台;区预警中心要定期对平台的管理使用情况、各项制度落实情况进行督查检查,检查结果作为应急值班和应急管理通报的重要内容;牢固树立防灾减灾的意识,针对地区、行业的各类风险,逐一落实防控措施,最大限度发挥平台作用。区气象局负责人总结了2016年平台运行情况,通报了2017年一季度平台运行情况,并对2017年平台工作进行了安排部署。区预警平台工作人员对参会人员进行了具体培训,详细讲解了标准化气象灾害防御乡镇的创建、区预警信息发布平台功能和使用、移动预警终端的操作及问题答疑。

此次会议让全区平台人员更加熟练掌握了预警平台的操作使用,进一步提升了与会人员应急防灾的责任意识,为今年汛期气象防灾减灾工作打下了坚实的基础。