重庆市人民政府|重庆市梁平区人大|重庆市梁平区政协
当前位置:首页 > 政府信息 > 工作动态 > 正文
政府信息

区交通局持续增强农村路网整体建设能力

发布人:管理员 来源:区交通局 发布日期:2019/9/12 【字体: 】  【打印此文

一是坚持抓重点、补短板、强弱项,加快农村交通基础设施建设,推动城乡基础设施互联互通。实施县乡村道重要连接路96公里,特别是与旅游景区、产业区、城镇等重要经济节点相衔接的干线连接公路,提高通行服务能力。

二是以公路进村通组、助推精准脱贫为重点,推进农村公路向贫困地区倾斜,优先实施10个市级贫困村、6个相对贫困村、18个深度贫困组交通扶贫项目122公里,切实满足农民的出行需求,发挥道路建设“先行官”的作用。

三是进一步夯实农村交通安全基层基础,2018、2019年新建设安防工程185公里,整治出行安全隐患,确保广大农村群众安全出行。

加入收藏】【打印此文】【关闭窗口】【返回顶部