重庆市人民政府|重庆市梁平区人大|重庆市梁平区政协
当前位置:首页 > 政府信息 > 工作动态 > 正文
政府信息

柏家镇多点发力改善农村人居环境

发布人:管理员 来源:柏家镇 发布日期:2019/9/12 【字体: 】  【打印此文

一是加强组织,明确责任。调整充实镇改善农村人居环境领导小组及办公室,建立集中治理工作组,对具体工作进行了精准分工,制定工作计划、实施步骤。

二是积极探索,完善机制。广泛征求意见,出台了集镇管理制度、督导制度等,并在集中治理的基础上,建立了卫生打扫机制、垃圾清运处理机制、村民自治机制等,确保农村人居环境治理常态化、管理长效化。

三是深入宣传,广泛发动。截至目前,柏家镇共召开改善农村人居环境工作推进会18次、专题会10次,张贴横幅62条、版面14块,出动宣传车辆循环播放《柏家镇集镇卫生管理办法》53次,微信公众平台推送工作信息6条,专题简报8期,在全镇范围内形成农村环境集中治理的浓厚氛围。

四是狠抓重点,集中治理。将环境治理工作与脱贫攻坚相结合,充分发挥帮扶责任人、第一书记及党员干部带头模范作用,对环境治理重点、难点部位进行了拉网式、地毯式排查,清理垃圾120余吨。

加入收藏】【打印此文】【关闭窗口】【返回顶部