重庆市人民政府|重庆市梁平区人大|重庆市梁平区政协
当前位置:首页 > 政府信息 > 今日梁平 > 正文
政府信息

全市克山病防治工作研讨会在我区召开 为全国克山病防治发挥引领作用

发布人:管理员 来源:梁平日报 发布日期:2019/9/11 【字体: 】  【打印此文

梁平日报讯 (记者 叶贻欢)9月6日,全市克山病防治工作研讨会在我区召开,会议就如何进一步做好克山病防治工作进行安排部署。副区长雷旭东参加会议。

会议通报了全市克山病防治工作情况,梁平区、丰都县、石柱县就各辖区克山病防治情况进行了汇报交流,市克山病专家组对克山病病人药物治疗入组标准进行了介绍。

会议指出,全市高度重视克山病防治工作,目标责任明确,防治措施得力,防控效果显著。全市上下要继续要结合实际,拓宽思路,以问题为导向,进一步理顺机制,将克山病防治与地方病三年攻坚行动目标紧密结合,深层次挖掘防控,从难点问题上寻找突破,为全国克山病防治发挥更加有效的引领作用。

据了解,克山病亦称地方性心肌病,于1935年在我国黑龙江省克山县发现,由此得名,患者主要表现为急性和慢性心功能不全,心脏扩大,心律失常以及脑、肺和肾等脏器的栓塞。

加入收藏】【打印此文】【关闭窗口】【返回顶部