重庆市人民政府|重庆市梁平区人大|重庆市梁平区政协
当前位置:首页 > “五类”政策信息 > 行政执法 > 正文
“五类”政策信息

未采取“三防”措施 一公司露天堆存固体废物被处罚

发布人:管理员 来源:梁平日报 发布日期:2019/9/9 【字体: 】  【打印此文

梁平日报讯 (记者 张 耀)达州市万合建材有限责任公司主要从事硫铁矿渣、煤矸石等物料的贮存、销售等。日前,该公司在我区租赁的一建材经营部因未采取“三防”措施露天堆存固体废物,被区环境行政执法支队责令改正并罚款。

今年5月5日,区环境行政执法支队执法人员对达州市万合建材有限责任公司在我区租赁的一建材经营部进行现场检查时发现,该公司有3100余吨一般工业固体废物露天堆存在场地内,却没有采取有效的防扬散、防流失、防渗漏等措施,导致雨水冲刷一般工业固体废物后形成废水,并在堆场堡坎处发生渗漏。

执法人员立即对该行为进行立案调查。经查,该公司违反了《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第十七条“收集、贮存、运输、利用、处置固体废物的单位和个人,必须采取防扬散、防流失、防渗漏或者其他防止污染环境的措施;不得擅自倾倒、堆放、丢弃、遗撒固体废物”的规定。区环境行政执法支队依据《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第六十八条第一款第七项对该公司作出了责令改正环境违法行为的决定,并根据《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第六十八条第二款的规定,对该公司作出罚款1万元的行政处罚决定。

目前,该公司已对违法行为进行了整改,并缴纳了罚款。

加入收藏】【打印此文】【关闭窗口】【返回顶部