重庆市人民政府|重庆市梁平区人大|重庆市梁平区政协
当前位置:首页 > “五类”政策信息 > 行政执法 > 正文
“五类”政策信息

未采取有效措施堆码大量成品砂土 一山沙加工厂被处罚

发布人:管理员 来源:梁平日报 发布日期:2019/9/4 【字体: 】  【打印此文

梁平日报讯 (记者 张 耀)仁贤镇某山沙加工厂主要从事山沙、矿石等建筑废料加工、销售,主要生产原料为建筑垃圾、砂石,产品为成品砂土,该厂在产品堆码过程中易产生扬尘。日前,该厂因未采取有效措施堆码大量成品砂土被区环境行政执法支队责令改正并罚款。

今年6月6日,区环境行政执法支队对仁贤镇某山沙加工厂进行现场检查时,发现该加工厂厂区堆码的砂土未设置不低于堆放高度的严密围挡,也没有采取有效覆盖措施防治扬尘污染。

执法人员立即对该山沙加工厂未采取有效措施防治扬尘污染的行为进行立案调查。经查,该厂违反了《中华人民共和国大气污染防治法》第七十二条“贮存煤炭、煤矸石、煤渣、煤灰、水泥、石灰、石膏、砂土等易产生扬尘的物料应当密闭;不能密闭的,应当设置不低于堆放物高度的严密围挡,并采取有效覆盖措施防治扬尘污染。码头、矿山、填埋场和消纳场应当实施分区作业,并采取有效措施防治扬尘污染”的规定。区环境行政执法支队依据《中华人民共和国大气污染防治法》第一百一十七条第一项、第二项的规定对该厂作出罚款壹万元的行政处罚决定。

该厂经营者当场表示将对违法行为进行整改,避免造成环境污染。目前,该厂违法行为已改正。

加入收藏】【打印此文】【关闭窗口】【返回顶部