重庆市人民政府|重庆市梁平区人大|重庆市梁平区政协
当前位置:首页 > 政府信息 > 今日梁平 > 正文
政府信息

今年前七月全区工业用电量同比增长13.34%

发布人:管理员 来源:梁平网-梁平日报 发布日期:2019/8/22 【字体: 】  【打印此文

梁平网讯(记者 吴 密)8月20日,记者从梁平供电分公司营销部获悉,今年前7月,全区全社会用电量55315.77万千瓦时,同比增长11.80%,其中工业用电22178.27万千瓦时,同比增长13.34%,占比40.09%,成为全社会用电量最大的增长点。

据悉,在工业用电量中,梁平海螺水泥有限责任公司、重庆市梁平区瑞升电化有限责任公司、渝万铁路有限责任公司、重庆平伟实业股份有限公司、重庆和新建材有限责任公司、重庆市邵新媒化有限公司、达成铁路有限责任公司、重庆明辉动霸科技有限公司、重庆利财管道有限公司、重庆市梁平排水有限公司等20家大工业用电客户,今年前7月累计用电量17942万千瓦时,同比增长14.29%,占全区总售电量的近三成。

工业用电量是经济发展的“晴雨表”,全区工业用电量的增长,是我区工业企业稳健发展的具体体现。今年前7月,重庆和新建材有限责任公司、重庆亿晶玻璃有限公司和梁平县凯林建材有限责任公司用电量增幅较大。

“电力与经济社会发展密不可分,工业用电量的上升,侧面表明我区工业企业订单充足、生产正常,工业经济健康向好发展的态势。”梁平供电分公司副总经理黄拥军说,随着我区大力实施以大数据智能化为引领的创新驱动发展战略、加速推进产业转型升级、加快工业项目的建成投产,全区工业用电量将有更大的提升空间。

加入收藏】【打印此文】【关闭窗口】【返回顶部