重庆市人民政府|重庆市梁平区人大|重庆市梁平区政协
当前位置:首页 > 政府信息 > 今日梁平 > 正文
政府信息

区市场监管局加强重点领域认证监管

发布人:管理员 来源:区市场监管局 发布日期:2019/8/13 【字体: 】  【打印此文

一是加强有机产品认证监管。对大米、茶叶等有机产品生产获证企业开展专项监督检查,查看有机证书、体系文件、运行记录等资料,深入生产基地实地检查有机产品标识、投入品等使用情况,确保生产环节食品安全。二是加强重点行业认证监管。对3家机动车检验检测机构集中约谈,通报日常监督检查中存在的问题,按照“谁出数据、谁负责,谁签字、谁担责”工作责任制,从严落实主体责任,严把检验检测数据质量关。三是加强新兴领域认证监管。对近日城区内出现的“小黄车”(共享电动自行车)进行强制性产品认证一致性检查,对电动机的额定连续输出功率、蓄电池标称电压、是否具备脚踏骑行条件等进行检查,并通过国家认证认可监督管理系统对该车强制性产品认证相关信息进行核查。

加入收藏】【打印此文】【关闭窗口】【返回顶部