重庆市人民政府|重庆市梁平区人大|重庆市梁平区政协
当前位置:首页 > 政府信息 > 今日梁平 > 正文
政府信息

市脱贫攻坚专项督查巡查组向梁平区反馈督查意见

发布人:管理员 来源:梁平网-梁平日报 发布日期:2019/8/12 【字体: 】  【打印此文

梁平网讯(记者 周爱华 何建军)8月9日,市脱贫攻坚专项督查巡查第五组对梁平区脱贫攻坚督查巡查意见反馈会召开。市脱贫攻坚专项督查巡查组第五组组长刘红主持会议,并作督查巡查意见反馈。区委书记杨晓云作表态发言。督查巡查组副组长张其悦,区委副书记、区长蒲继承,区人大常委会主任郑云山,区政协主席周仁胜,区领导孙代勇、李德平、陈道彬、唐军、唐诗平、胡立参加会议。

刘红指出,梁平区始终坚持深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述和对重庆脱贫攻坚工作重要指示精神,全面落实党中央、国务院关于打赢脱贫攻坚战的决策部署和市委五届六次全会、陈敏尔书记在全市脱贫攻坚现场会的讲话精神,提高政治站位,推动脱贫攻坚各项任务落地落实,脱贫攻坚取得了明显成效,但也存在问题和不足。梁平区要深学笃用习近平总书记关于扶贫工作重要论述,进一步提高认识,层层压实工作责任,以“功成不必在我,功成必定有我”的责任和担当,尽锐出战,扎实工作。要及时开展“两不愁三保障”突出问题动态排查,进一步精准解决具体问题。要完善整改措施,进一步提高问题整改质量。要强化产业扶贫力度,进一步提升脱贫内生动力。

杨晓云表示,市督查巡查组反馈的意见,为全区脱贫攻坚提出了明确要求,区委、区政府诚恳接受、照单全收,严肃对待、坚决整改。下一步,全区上下要深学笃用总书记关于扶贫工作重要论述和在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神,认真落实市委五届六次全会和全市脱贫攻坚现场工作会议精神,进一步强化思想认识,提高政治站位,以最坚决的态度、最迅速的行动、最有力的举措深入推进脱贫攻坚工作。要坚持问题导向,全面自查,认真梳理,列出清单,制定方案,细化措施,抓好整改落实。要强化责任担当,加强督查督办、问责问效,坚决杜绝形式主义、官僚主义,层层压实责任,切实把督查巡查成果转化为脱贫攻坚实际成效。

市脱贫攻坚督查巡查第五组成员,区扶贫开发领导小组成员单位主要负责同志,各乡镇党委、街道党工委书记,有关村(社区)第一书记参加会议。

加入收藏】【打印此文】【关闭窗口】【返回顶部