重庆市人民政府|重庆市梁平区人大|重庆市梁平区政协|RSS
当前位置:首页 > 政府信息 > 今日梁平 > 正文
政府信息

以创新引领发展,不断提升自主创新能力 今年上半年利财管道产值达1.2亿元

发布人:管理员 来源:梁平网-梁平日报 发布日期:2019/7/12 【字体: 】  【打印此文


七月九日,重庆利财管道有限公司生产车间,工人在检验产品。

梁平网讯(文/图 记者 吴 密)7月9日,记者在重庆利财管道有限公司(以下简称“利财管道”)生产车间看到,自动化设备不停运转,只有几名工人在其中来回操作,整个车间整洁有序。

利财管道生产部经理李少垒介绍,公司从成立以来,一直坚持以创新引领发展,不断提升自主创新能力,推动企业做大做强,今年上半年,公司新增了两条PVC管材生产线,进一步扩大生产规模,提高了企业生产能力。据梁平工业园区管委会统计数据显示,今年上半年,该公司已实现产值1.2亿元。

“现在正在生产的是PVC波纹管材和PE管材,主要用于农村饮用水管网改造。今年上半年,该产品的订单纷至沓来,目前,公司在保质保量的条件下正全力赶工,确保订单能够如期完成。”李少垒说,经过不断发展,公司现有14条管材生产线,其中有6条PVC管材生产线、5条PE隔水管生产线、1条PP-R冷热水生产线、2条PE波纹管生产线,“就拿PVC管材生产线来讲,该生产线年产量就超过1万吨,产值达到7000万元,是公司名副其实的‘黄金线’。”

“利财管道自落户梁平以来,一直将科研创新置于企业发展阶段的首要地位,孜孜不倦地进行行业探索和技术创新。”李少垒介绍,作为一家专门生产管道的企业,公司不但在投产之初便投入数千万元用于购买最新设施设备,每年还投入大量资金用于创新研发和设备采购,持续在创新中处于领先地位。

为进一步提升自主创新能力,利财管道还配备大量研发设备,并积极引进各类专业人才,打造出独具优势的创新研发平台。凭借睿智的发展思维和创新的核心理念,利财管道不断聚集人才优势,完善产品结构,整合市场优势,不断将企业做大做强。

此外,利财管道还围绕生产专业化、规模化目标,不断优化管理手段、改进生产作业流程,并坚持运用一流的生产设备和管理理念,为实现更高的目标而不断开拓。目前,该公司从原材料到产品包装成型的生产全过程已初步实现了自动化。此外,公司积极开展各类培训提升员工整体素质能力,进而提高生产效率、稳定产品品质。

李少垒表示,下半年,公司将继续提升自主创新能力,在创造更多价值的同时,不断激活企业发展新动力,促进企业做大做强。

加入收藏】【打印此文】【关闭窗口】【返回顶部