重庆市人民政府|重庆市梁平区人大|重庆市梁平区政协|RSS
当前位置:首页 > 政府信息 > 工作动态 > 正文
政府信息

回龙镇扎实做好森林防火工作

发布人:管理员 来源:回龙镇政府 发布日期:2019/7/11 【字体: 】  【打印此文

一是强化责任落实。与各村(社区)签订森林防火工作责任书,按照属地原则,实行网格化管理,将森林防火责任落实到人。二是加强巡查值守。成立森林防火巡查小组,对重点地段、重要时段、重点人群实行全天候、立体式监测,加强督导检查和隐患整改,确保将隐患消除在萌芽状态。三是加强宣传教育。通过张贴通告、悬挂标语、发放宣传资料和出动宣传车等方式,宣传护林防火法规和防火安全知识,确保森林防火家喻户晓。四是开展应急演练。开展森林防火专业队伍人员和护林员应急演练培训2次,提高专业队伍对火灾的扑火能力和自我保护意识。五是确保物资储备。组建应急扑火队伍,配备水基型灭火器40个,铁扫帚100把,迷彩服、毛巾、水壶、背包等70套,小喇叭20个,为森林防火工作提供有效保障。

加入收藏】【打印此文】【关闭窗口】【返回顶部