重庆市人民政府|重庆市梁平区人大|重庆市梁平区政协
当前位置:首页 > “五类”政策信息 > 行政执法 > 正文
“五类”政策信息

多部门联合“马路办公” 整治夜间车辆乱停乱放

发布人:管理员 来源:梁平网-梁平日报 发布日期:2019/7/9 【字体: 】  【打印此文

梁平网讯(记者 陶开星)7月3日,区城管执法支队协同区公安局交巡警支队开展“马路办公”,共同研究城区夜间道路车辆乱停乱放秩序治理问题。

据了解,双桂城区新建小区均有配套地下停车库,但路面停车位设置较少,在夜间用餐高峰期,机动车辆乱停乱放现象较为突出,市民反映强烈。

区城管执法支队相关负责人介绍,通过“马路办公”,该支队决定将金桂路、丹桂大道作为夜间道路车辆乱停乱放重点区域进行整治。在整治阶段,区城管执法支队与区公安局交巡警支队将每天各出动5名执法人员联合执法,夜间巡查至深夜12点,共同规范停车秩序,营造良好的交通秩序。

接下来,该支队将进一步加强城区内机动车辆停放秩序的引导和规范,特别是重点路口、路段、人行道的车辆做到严禁停车,提高周边小区车库的利用率,减少路面乱停乱放;加强城区非机动车辆的治理,重点治理电动车不遵守交通规则随意停放引起的交通秩序混乱及安全隐患。同时,该支队将与相关单位密切配合,进一步完善停车位配备,共同营造安全、有序的城市环境,提高城市颜值、提升城市品质。

加入收藏】【打印此文】【关闭窗口】【返回顶部