重庆市人民政府|重庆市梁平区人大|重庆市梁平区政协|RSS
当前位置:首页 > 政府信息 > 今日梁平 > 正文
政府信息

感恩生命 健康生活

我区开展全民禁毒宣传月主题活动

发布人:管理员 来源:梁平网-梁平日报 发布日期:2019/6/11 【字体: 】  【打印此文

6月2日,全民禁毒宣传月主题活动现场,学生们在表演“禁毒三句半”。

梁平网讯(文/图 记者 张常伟)“男女老少齐上阵,禁毒防毒来宣传,争创无毒示范区……”6月2日,区委宣传部、区公安局、区禁毒办、双桂街道等单位在双桂湖国家湿地公园联合开展了“感恩生命·健康生活”2019年梁平区全民禁毒宣传月主题活动。

活动现场,来自仁贤小学的4名学生声情并茂地演绎了“禁毒三句半”和“禁毒快板”,吸引了市民的注意。随后,“我和我的祖国——梁平禁毒致敬新中国成立70周年”全民快闪活动闪亮登场。一段清纯的童声“我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”,把大家的目光聚焦到现场的一面巨幅五星红旗上;伴随着一阵悠扬的童声合唱,一位拉着小提琴的小女孩走进了人们的视野。随后,民警、社区干部、禁毒志愿者、社会工作者等40多名来自各行各业的干部群众自发走到一起,大家挥舞着手中鲜艳的五星红旗,深情高唱《我和我的祖国》。和着动情的演唱,表演者拉起了手风琴、吹起了长笛,几位舞者现场跳起了欢快的舞蹈。一时间,琴声、笛声、歌声、欢呼声伴着国旗汇集成欢乐的海洋,激荡着现场每个人的心,展示出梁平禁毒战线的坚强斗志和浓厚的爱国热情。

激动人心的场面吸引了正在公园游玩的市民、游客驻足观望,从静静聆听到深情高歌,目光深情而又专注,现场每一个人都沉浸在这份美好、热烈而和谐的氛围中。“快闪”活动充分表达着梁平禁毒工作者和广大市民追求“绿色无毒·健康生活”的美好愿望和向新中国成立70周年献礼的拳拳心声。

活动中,区公安局禁毒支队民警、双桂街道干部职工、区禁毒志愿者协会和区仁悦社工服务中心的禁毒志愿者、社工还在现场通过悬挂横幅、摆放禁毒展板、设立咨询台等形式,向市民发放宣传资料和禁毒环保袋等,宣传毒品的危害以及禁毒相关法律法规知识,并讲解毒品危害和新型毒品的种类,教育群众“珍爱生命,远离毒品”。

据悉,此次活动旨在进一步全面落实《关于加强新时代全民禁毒宣传教育工作的指导意见》,打造富有本地特色的全民禁毒宣传教育机制,表达禁绝毒品的坚定决心。同时,提高广大人民群众特别是青少年学生防毒、拒毒、识毒的意识和能力,营造全社会抵制毒品、自觉检举揭发吸毒贩毒行为的的浓厚氛围。

当天,区教委、区文化旅游委、区音乐家协会、梁平滨湖歌舞艺术团、梁平徒步群等单位和社会组织也自发参加了活动。

加入收藏】【打印此文】【关闭窗口】【返回顶部