重庆市人民政府|重庆市梁平区人大|重庆市梁平区政协|RSS
当前位置:首页 > 政府信息 > 今日梁平 > 正文
政府信息

我区开展“六五”环境日实践活动

传播绿色文明正能量

发布人:管理员 来源:梁平网-梁平日报 发布日期:2019/6/10 【字体: 】  【打印此文

梁平网讯(记者 张 耀)6月4日,我区开展了以“美丽中国·我是行动者”为主题的“六五”环境日实践活动,来自城西小学的90余组家庭通过参观污染防治设施、参加环保主题游戏活动,全面了解我区环保工作,提升环保意识。

在梁平排水公司,工作人员对污水处理功能池、污染治理设施设备工作原理及作用逐一向学生们进行了介绍,并对污水中主要污染物类别、节约用水、保护环保基础设施等环保知识和理念进行了宣讲。针对学生们提出的疑问,工作人员进行了详细解答,让他们意识到节约用水、保护环境的重要性。

在城区垃圾中转站,学生们在专业讲解员的带领下,了解了我区垃圾收运基本情况,参观了垃圾的分类及压缩处理。随后,工作人员为学生们详细讲解了垃圾分类的做法及利用垃圾的技巧,引导他们主动、自觉地将垃圾进行分类,切实保护家园环境。

在东门体育馆,学生与家长们一同参与了环保嘉年华活动。“垃圾分类我在行”、“环保标志对对碰”、“家园保卫战”、“动物守护者”等8个极具环保特色的游戏吸引了众多家庭前来参与比赛,家长和孩子们通力合作、相互配合,消除了一个个污染环境的“隐患”。

“今天的活动,让我认识到了拥有良好生活环境的重要意义,特别是‘清清小河’、‘海洋大援救’这两个游戏,让我感受了在海洋和小河里打捞垃圾的困难,感受到了环卫工人的辛勤。”城西小学四年级学生邓涛表示,今后他将从自身做起,爱护环境、保护地球。

“此次活动旨在让学生们‘零距离’接触环保设施和环保工作,让他们走进环保、了解环保、监督环保并参与到环保工作当中,增强他们参与生态文明建设和环境保护的主动意识,共同传播绿色文明正能量。”区生态环境局工作人员介绍,今后,该局还将继续动员和引导社会各界着力践行人与自然和谐共生的绿色发展理念,在全社会形成人人、事事、时时崇尚生态文明的社会氛围。

加入收藏】【打印此文】【关闭窗口】【返回顶部