重庆市人民政府|重庆市梁平区人大|重庆市梁平区政协
当前位置:首页 > 政府信息 > 今日梁平 > 正文
政府信息

我区组织收听收看全国部署推进职业技能提升行动电视电话会议

让更多劳动者从技能培训中受益

发布人:管理员 来源:梁平网-梁平日报 发布日期:2019/6/10 【字体: 】  【打印此文

梁平网讯(记者 郑 越)近日,全国部署推进职业技能提升行动电视电话会议召开,我区组织有关部门、单位及重点职业技能培训机构等相关负责人在梁平分会场收听收看。

本次会议的主要任务是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大、十九届二中三中全会精神,落实中央经济工作会议和政府工作报告决策部署,对职业技能提升行动进行安排部署,进一步推动做好职业技能提升工作。

全国会议结束后,我市庚即召开会议贯彻落实、部署推进职业技能提升工作。会议要求,各级各部门要强化责任担当,要解决为什么的问题;精准对接就业需求,要解决培训谁、培训什么的问题;完善政策培训体系,解决谁来培训、如何扶持的问题;加强组织实施,解决如何推进、谁来监管的问题。会议强调,推进职业技能提升行动,是党中央国务院的部署,意义重大、使命光荣,要切实提高政治站位,制定工作举措,推进政策措施落地见效,确保行动计划顺利开展。

加入收藏】【打印此文】【关闭窗口】【返回顶部