重庆市人民政府|重庆市梁平区人大|重庆市梁平区政协|RSS
当前位置:首页 > 政府信息 > 今日梁平 > 正文
政府信息

我区开展农村人居环境整治工作观摩活动

切实改善群众生产生活环境

发布人:管理员 来源:梁平网-梁平日报 发布日期:2019/6/10 【字体: 】  【打印此文

梁平网讯(记者 蒋 婷)近日,我区开展农村人居环境整治工作观摩活动。来自城郊及周边有关乡镇、街道的负责人现场观摩了双桂街道9个村(社区)的农村人居环境整治工作。区领导陈孟文、唐诗平、雷旭东参加。

观摩人员先后走进双桂街道凉水、盐河等9个村(社区),参观了农村生活垃圾整治、生活污水治理、厕所改造、农村美化绿化工程等方面推进情况,并召开座谈会。

会议指出,改善农村人居环境,是习近平总书记从战略和全局高度作出的重大决策,是“三农”工作的重要内容,也是实施乡村振兴战略的第一场硬仗。加强改善农村人居环境,是建设美丽家园、提高人民群众幸福指数的现实需要,事关全面建成小康社会,事关广大农民根本福祉。

会议强调,全区上下要充分认识到抓好农村人居环境整治工作的重要性和必要性;要动员基层党员干部,引领带动群众,宣传倡导文明健康的生活方式,不断养成良好的生产生活习惯;要树立敢打必胜的信心和决心,坚持常抓不懈,久久为功,确保抓出成效。各乡镇(街道)要加强交流,学习先进经验,下决心做好农村人居环境整治工作,切实改善群众的生产生活环境,不断增强人民群众的获得感、幸福感。

加入收藏】【打印此文】【关闭窗口】【返回顶部