重庆市人民政府|重庆市梁平区人大|重庆市梁平区政协
当前位置:首页 > 政府信息 > 今日梁平 > 正文
政府信息

我区开展高考考点食品安全抽检行动

确保高考期间食品安全

发布人:管理员 来源:梁平网-梁平日报 发布日期:2019/6/6 【字体: 】  【打印此文

五月三十日,区疾控中心工作人员正在抽检学校食堂餐饮器具。

梁平网讯(文/图 记者 唐 祎)2019年高考进入最后倒计时,为给广大考生创造一个安全放心的饮食环境,保障高考顺利进行,5月30日,区市场监管局联合区疾控中心开展高考考点食品安全抽检专项行动。

此次抽检对象是为全区高考考生提供餐饮服务的学校食堂,抽检样品包括餐饮器具以及学生餐,主要检测细菌总数、大肠菌群、金黄色葡萄球菌、沙门氏菌等致病菌指标。抽检专项行动中,执法人员还对校园食堂的食品进货查验、索证索票、从业人员健康管理等食品安全管理制度落实情况进行了详细检查,并督促学校食堂在食品采购、清洗、切配、烹饪、供应和餐饮具清洗消毒、食品留样、卫生环境等方面严格把关,切实保障学生就餐安全。

“全区共有5所学校食堂将为高考考生供餐,我们将对这些学校食堂进行全覆盖监督抽检。”区市场监管局餐饮科科长潘飞说,接下来,该局还将集中开展高考期间校园及周边食品安全专项整治行动,全力保护广大考生的饮食用餐安全。

加入收藏】【打印此文】【关闭窗口】【返回顶部