重庆市人民政府|重庆市梁平区人大|重庆市梁平区政协|RSS
当前位置:首页 > 政府信息 > 政府要闻 > 正文
政府信息

区水利局“四严”加强水行政管理

发布人:管理员 来源:区水利局 发布日期:2019/6/5 【字体: 】  【打印此文

一是严把资源管理。严守“三条红线”,落实“四项制度”,认真开展水资源论证、水功能区监测、入河排污口监管。二是严格行政审批。严格依据相关法律法规对涉水事项进行审批,办理水行政审批29件,加强水行政审批事项事中事后监管 ,严把源头关、过程关。三是严管制度落实。切实加强水土保持监督预防,落实水土保持设施与主体工程“同时设计、同时施工、同时投产使用”三同时制度,开展监督检查43次。四是严厉执法打击。严厉打击违法排污、违法侵占水域岸线等违法活动,出动执法人员1600余人次,出动执法巡查车、舰艇700余次,现场制止违法行为38次,立案3起,罚款11100元。

加入收藏】【打印此文】【关闭窗口】【返回顶部