重庆市人民政府|重庆市梁平区人大|重庆市梁平区政协|RSS
当前位置:首页 > 政府信息 > 政府要闻 > 正文
政府信息

梁平区综合施策迅速贯彻落实市总河长令

发布人:管理员 来源:本站 发布日期:2019/5/20 【字体: 】  【打印此文

一是点上治污。投入5亿元,分期建成污水处理厂75个,实现城乡生活污水处理厂全覆盖,建成城乡污水管网318公里;连续三年安排每乡镇2010万元完善污水收集处理功能,力争100户以上集中居民点污水处理设施全覆盖。二是线上示范。与三峡集团合作推进龙溪河综合治理试点PPP项目(2018-2025),总投资33.7亿元;联动四川达州争取水利部国家清洁小流域试点,正编制上报明月江上游清洁小流域治理项目。三是面上防控。将龙溪河水域及离岸200米以内全部划为禁养区;设立乡镇级水质考核断面35个;投入1000余万元在建乡镇污水处理厂及重点排污企业24小时实时在线监测监控系统。四是区域协作。与垫江、长寿签定龙溪河水环境保护联防联控协议,各区县设立流域生态保护专项资金1000万元;与四川大竹县、开江签县署铜钵河、任市河联动共治协议,合力治水。

加入收藏】【打印此文】【关闭窗口】【返回顶部