重庆市人民政府|重庆市梁平区人大|重庆市梁平区政协|RSS
当前位置:首页 > 政府信息 > 政府要闻 > 正文
政府信息

竹山镇“三到位一融合”推进农村人居环境整治

发布人:管理员 来源:竹山镇人民政府 发布日期:2019/5/16 【字体: 】  【打印此文

一是宣传发动到位。组织召开院坝会64次,发放宣传资料1000余份,使“鸡鸭进笼子,猫狗套链子,柴禾打捆子,阳沟起底子,用具上架子,衣帽进柜子,厕所没蚊子,垃圾进箱子,定时扫坝子,庭院变样子”等评比内容家喻户晓。二是制度执行到位。制定人居环境实施方案、考核办法,建立了保洁员、垃圾分类减量、餐厨垃圾集中收运处置机制,成立三级联动工作制度机制到位,营造全面参与良好氛围。三是考核奖惩到位。每月对干净整洁农户进行通报表彰,形成比学赶帮超氛围,镇纪委开展季度督导约谈,压实责任。四是群众参与深度融合。通过村规民约和村民自治,引导群众主动参与卫生厕所改造、庭院空间打造等工作。

加入收藏】【打印此文】【关闭窗口】【返回顶部