重庆市人民政府|重庆市梁平区人大|重庆市梁平区政协|RSS
当前位置:首页 > 政府信息 > 政府动态 > 正文
政府信息

梁山街道扎实开展春季灭鼠行动

发布人:管理员 来源:梁山街道办事处 发布日期:2019/5/15 【字体: 】  【打印此文

一是高度重视,精心组织。成立灭鼠工作小组,制定工作方案,由计生科和村(社区)工作人员具体落实灭鼠工作,设置29个鼠药供应点,为4800余户居民发放鼠药1000公斤。二是广泛宣传,全面发动。召开楼院会、小组会30余次,宣传灭鼠防鼠知识,发动群众积极参与灭鼠行动并安全投放毒饵,扩大灭鼠覆盖面,在毒饵投放点设置灭鼠标志和安全警示标志,确保无人畜中毒事件发生。三是加强管理,规范操作。严格落实“五统一”“三不投”“十不漏”灭鼠工作要求,坚持科学灭鼠、重点突击,组织人员对灭鼠行动开展情况进行检查4次,确保灭鼠到位。

加入收藏】【打印此文】【关闭窗口】【返回顶部