重庆市人民政府|重庆市梁平区人大|重庆市梁平区政协|RSS
当前位置:首页 > 政府信息 > 政府要闻 > 正文
政府信息

区水利局“三高”治理水土流失

发布人:管理员 来源:区水利局 发布日期:2019/5/13 【字体: 】  【打印此文

一是高标准规划。设立水土保持委员会统筹推进水土保持工作,印发《重庆市梁平区水土保持规划》,加大预防和治理水土流失力度。二是高质量治理。将水土流失治理与发展梁平柚、油茶、沃柑等特色产业相结合,打造青花椒基地8000余亩、经果林万余亩,预计年产值5000万以上,解决剩余劳动力3000余人,实现经济与生态共融共赢。三是高效率突破。开展水土保持股权化改革试点,将31%的财政投资作为土地流转农户和农村集体经济组织股份,每年按财政参股资金的5%进行固定分红,逐步建立农民收入持续增收长效机制;开展水土保持以奖代补试点,撬动社会资本764万元,探索水土保持工程建设管理和投入新机制。

加入收藏】【打印此文】【关闭窗口】【返回顶部