重庆市人民政府|重庆市梁平区人大|重庆市梁平区政协|RSS
当前位置:首页 > 政府信息 > 政府动态 > 正文
政府信息

礼让镇“四动”推进“三清一改”村庄清洁行动

发布人:管理员 来源:礼让镇人民政府 发布日期:2019/5/13 【字体: 】  【打印此文

一是宣传教育发动。组织召开院坝会81次,悬挂横幅11条、设置宣传栏10个、发放宣传资料7000余份,掀起“三清一改”村庄清洁行动热潮。二是典型示范带动。通过创建“干净整洁示范户”、“星级文明户”、“最美庭院”等方式,加强典型示范带动,引导村民互看互比互学。三是监督检查促动。每月定期开展检查,对农户家庭卫生、户容庭貌、公共环境等进行监督、检查、评比,激励群众主动维护环境卫生,形成良好卫生意识和文明生活习惯。四是党员群众联动。组织党员群众参与志愿者行动,清理垃圾37.2吨、农业废弃物12吨,疏通沟渠48.3公里。

加入收藏】【打印此文】【关闭窗口】【返回顶部