重庆市人民政府|重庆市梁平区人大|重庆市梁平区政协|RSS
当前位置:首页 > 政府信息 > 政府动态 > 正文
政府信息

区商务委扎实推进农村电商发展

发布人:管理员 来源:区商务委 发布日期:2019/5/10 【字体: 】  【打印此文

一是狠抓产品上行。引导传统企业开拓线上市场,依托“淘宝村”培育工作,在梁山街道、袁驿镇等地发展活跃网店400余家,黄粑粑、土鸡蛋、咸菜、竹编等农产品纷纷走上线上市场。一季度,全区实现电子商务交易额11.73亿,同比增长48.5%,实现网络零售额1.51亿,同比增长41%。二是狠抓环境优化。建成梁山街道、屏锦镇、虎城镇等电商培训孵化中心5个。协助天华电商物流园区一期1.5万平方米项目建设,目前主体工程已封顶,计划6月完成装修并投入使用。三是狠抓人员培训。开设电商创业培训班,创新“下乡进村”免费培训模式,实施面对面授课,已培训学员2000余名,协助开设网店1700余家。引进农本味等具有丰富实操经验的电商带头人,采取集中办公、深度孵化、统一营销等方式,带动新入网店主快速跨越电商创业初期并实现盈利。

加入收藏】【打印此文】【关闭窗口】【返回顶部