重庆市人民政府|重庆市梁平区人大|重庆市梁平区政协|RSS
当前位置:首页 > 政府信息 > 政府要闻 > 正文
政府信息

区规划自然资源局着力筑牢地质灾害安全防线

发布人:管理员 来源:区规划自然资源局 发布日期:2019/5/9 【字体: 】  【打印此文

一是以属地化为原则压实地质灾害防治责任。协调区城乡建委、区水利局等部门,加强行业内地质灾害隐患排查巡查、监测预警、综合整治等各项防治工作,严防工程活动诱发地质灾害、造成人员伤亡。二是以精细化为导向实施风险调查评价。发挥专业地勘队伍优势,通过汛前排查、汛中巡查、汛后核查,详细掌握全区380个地质灾害隐患点的威胁对象、危害程度和可能发展趋势,为群测群防和应急处置提供技术依据。三是以专业化为重点提升地质灾害防治水平。开展地灾避险演练和地灾防治知识宣传20余次,使受威胁群众熟悉应急预案和报警信号,熟知撤离路线、避险安置场所,增强防灾减灾意识和处置能力。四是以智能化为引领织密监测预警网络。明确“四重”网格员空间边界和职责边界,强化网格员实时在线监管,提高群测群防监测精准度,发布预警预报信息2000余条。

加入收藏】【打印此文】【关闭窗口】【返回顶部