重庆市人民政府|重庆市梁平区人大|重庆市梁平区政协|RSS
当前位置:首页 > 政府信息 > 政府动态 > 正文
政府信息

区科技局多举措助推创建国家高新区

发布人:管理员 来源:区科技局 发布日期:2019/5/8 【字体: 】  【打印此文

。一是营造创建氛围。通过“科技活动周”“双创活动周”和开展创新创业大赛、科普讲解大赛、“百问百答”政策宣讲等活动,积极宣传创建高新区意义,营造“人人参与创建”的浓厚氛围。二是注重规划引领。编制《重庆梁平高新技术产业开发区产业发展总体规划》和《梁平区集成电路产业集群发展专项规划》,引领培育现代产业体系。三是加速培育创新主体。建立“小微企业-科技型企业-高新技术企业-高成长性企业”梯次培育机制,新培育入库市级科技型企业7家,累计达到140家,筛选56家企业建立高企梯次培育库。四是创新服务方式。联合中介服务机构开展“一企一机构一档案”精准服务对接,建立研发辅助账、构建企业研发机构、积极申报高新技术企业。五是降低企业创新成本。推进落实研发费用加计扣除、高企税收优惠等政策和区级科技创新奖扶政策。开展种子基金、科技型企业知识价值信用贷款等科技金融服务工作,缓解企业融资难题。

加入收藏】【打印此文】【关闭窗口】【返回顶部