重庆市人民政府|重庆市梁平区人大|重庆市梁平区政协|RSS
当前位置:首页 > 政府信息 > 政府要闻 > 正文
政府信息

和林镇四举措推进农村人居环境整治

发布人:管理员 来源:和林镇人民政府 发布日期:2019/5/8 【字体: 】  【打印此文

一是强化组织领导。按照“统筹协调、分工负责、各司其职、强力推进”原则,成立工作小组,制定《和林镇农村人居环境整治实施方案》,建立管理机制,确保工作责任到人,落实到位。二是推进“厕所革命”。完成农户卫生厕所改造75户,建成文体广场公厕1座,加强农村公共厕所管理维护,推进厕所粪污无害化处理和资源化利用,鼓励引导经无害化处理的人畜粪便作为有机肥就地就近还田利用。三是开展专项整治行动,每月开展区、镇级河流清漂8次,村级河流清漂4次。设立保洁岗位86个,优先安排建卡贫困户家庭成员就业。四是加大督查力度。建立村庄清洁行动台账,定期汇总整治情况,对落实不力的村(社区)进行通报,督促及时整改。

加入收藏】【打印此文】【关闭窗口】【返回顶部