重庆市人民政府|重庆市梁平区人大|重庆市梁平区政协|RSS
当前位置:首页 > 政府信息 > 政府要闻 > 正文
政府信息

工业园区管委会三举措助推非公党建

发布人:管理员 来源:工业园区管委会 发布日期:2019/5/7 【字体: 】  【打印此文

一是定期调查摸底,实行动态管理。通过日常调查、季度排查等方式,对140户园区企业进行党建信息全面摸排,动态掌握党组织建设和党员基本情况。二是开展集中攻坚,做到应建尽建。针对走访摸排情况,对50人以上无党员、100人以上未建党组织的非公经济组织,特别是未建党组织的龙头企业,采取内部查找、重点发展、优先招录、上级派驻等方式,逐步壮大党员队伍,确保应建尽建。三是优化组织设置,做到科学规范。对50名党员以上的党支部,结合企业组织机构及产业布局、党员岗位分布等情况,科学设置非公党委1个、党总支1个,对企业关停并转、党员长期流失的2个“空壳”党组织进行撤并重组。

加入收藏】【打印此文】【关闭窗口】【返回顶部