重庆市人民政府|重庆市梁平区人大|重庆市梁平区政协|RSS
当前位置:首页 > 政府信息 > 政府要闻 > 正文
政府信息

区政府召开第六次全体会议

发布人:管理员 来源:梁平网-梁平日报 发布日期:2019/4/30 【字体: 】  【打印此文

梁平网讯(记者 张 望)4月26日,区长蒲继承主持召开区政府第六次全体会议,学习贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话精神和市委、市政府工作部署要求,分析研判一季度经济运行情况,安排布置近期经济工作任务。

会议指出,习近平总书记视察重庆重要讲话,主题鲜明、影响深远,是具有标志性意义的里程碑。全区政府系统要深学细悟习近平总书记重要讲话精神,用心学进去、用情讲出来、用力做起来。要练就敢担当的宽肩膀、干成事的真本领,以实干实绩回报总书记的亲切关怀和殷殷嘱托。

会议指出,今年以来,在区委坚强领导下,各级各部门认真贯彻落实年初区委经济工作会议精神,按照政府工作报告部署,一季度经济运行稳中向好,重点工作有序推进,较好实现了“开门红”。

会议要求,要盯紧年度目标任务和二季度重点工作,奋力推动全区经济高质量发展。要抓紧抓实“两不愁三保障”突出问题彻底解决,坚决打赢打好脱贫攻坚战。要抓紧抓实重大牵引性项目,奋力奔跑争资立项,加快形成实物量。要扎实推进工业经济产业集群“固本开新求变”,高起点统筹工业园区向高新区转型。要抓紧抓实乡村振兴年度任务,在农村人居环境整治上树形象,以农业供给侧结构性改革为主线,在产业振兴上起好步。要抓紧抓实城市品质提升,扎实推进城市建设和综合管理。要抓紧抓实生态文明建设,牢牢守住“三条红线”,实施好全域治水、湿地润城。要强力推进国资国企改革,实现区属国企“近期债务不逾期、长远目标可持续”的目标。要抓实抓好安全稳定工作,为经济社会发展营造良好环境。

加入收藏】【打印此文】【关闭窗口】【返回顶部