重庆市人民政府|重庆市梁平区人大|重庆市梁平区政协|RSS
当前位置:首页 > 政府信息 > 政府要闻 > 正文
政府信息

区城管局扎实推进生活垃圾分类试点

发布人:管理员 来源:区城管局 发布日期:2019/4/28 【字体: 】  【打印此文

一是制定实施方案。制定《梁平区生活垃圾分类试点工作方案》,明确生活垃圾分类试点实施范围、分类标准及方法、运行模式、收运处理设施建设、实施步骤及职责分工等具体事宜。二是积极宣传引导。发放《垃圾分类手册》5000余份、宣传画报600余幅、手提袋500余个,在20个公交站台投放公益广告,在垃圾箱两侧喷绘宣传语400余个。三是开展推广试点。在全区机关事业单位、8个行政村和2个城区居民小区推广垃圾分类试点工作,定点投放分类垃圾桶1000余个,设置分类指示牌500余个。四是试行“积分奖励”。积极探索垃圾分类投放积分制,对主动进行垃圾分类的居民给予一定积分奖励,市民可凭积分兑换物品,有效激发群众参与热情。

加入收藏】【打印此文】【关闭窗口】【返回顶部