重庆市人民政府|重庆市梁平区人大|重庆市梁平区政协|RSS
当前位置:首页 > 政府信息 > 今日梁平 > 正文
政府信息

泰和路小学今年秋季招生

发布人:管理员 来源:梁平网-梁平日报 发布日期:2019/4/12 【字体: 】  【打印此文

4月11日,泰和路小学架空跑道施工现场。

梁平网讯(文/图 记者 吴 密)4月11日,记者从区教委了解到,泰和路小学建设项目自开工以来,各项工作稳步推进。截至目前,该项目主体工程已全面完工,进入室内外装修阶段,预计整个工程6月底全面完工,今年秋季开始招生。

在泰和路小学建设项目施工现场,记者看到,数十名工人正在为架空跑道绑扎钢筋作收尾工作,现场一片忙碌景象。

“由于学校依山而建,为了保证跑道的安全性和实用性,学校将300米的标准跑道,设计成了架空跑道,跑道的中间区域阶梯状分为标准篮球场、五人足球场和学术报告厅。”现场施工负责人罗光胜介绍道,架空跑道是由48根基础圆形独立柱支撑起来的,最高的基础独立柱达到了15.35米高。修建的架空跑道,与所有的主体建筑都有通道连接,以保证架空跑道的实用性和安全性。

据介绍,泰和路小学项目位于兴茂熙街与泰和路交汇处,整个学校依山而建,学校旁边的山体地质结构复杂,为保证整个项目的质量安全,业主单位、施工方单位和设计单位对设计方案不断优化,共同解决施工难题,施工进度相对于其他工程要缓慢一些,各个工程施工阶段也不一致。目前,学校教学楼、办公楼和食堂等建筑主体工程已经完成,正在进行室内外装修以及扫尾工程,预计在5月份完工。

“依山而建的校园虽然非常美观,但复杂的地质条件,交错的山地丘陵,都对工程的施工进度造成了一定影响。针对架空跑道的护坡,我们采取的是用锚索和锚钉先把坡固定,然后再加挡墙进行施工,确保整个建筑安全。”罗光胜说,随着工程不断推进,目前,整个工程主体和附属工程基本上已完成了90%,预计在6月底全面完工。完工之后,将进行室内装修,以及添置设施设备、课桌等,确保今年9月秋季顺利招生。

据了解,泰和路小学建设项目于2017年10月开工建设,总建筑面积25908.82平方米。项目完工后将招收48个班级,可容纳约2200名学生同时就读,将缓解新老城区小学生就读压力。

加入收藏】【打印此文】【关闭窗口】【返回顶部