重庆市人民政府|重庆市梁平区人大|重庆市梁平区政协|RSS
当前位置:首页 > 政府信息 > 政府要闻 > 正文
政府信息

我区召开2019年“厕所革命”工作现场会

助力美丽乡村建设

发布人:管理员 来源:梁平网-梁平日报 发布日期:2019/4/12 【字体: 】  【打印此文

梁平网讯(记者 叶贻欢)4月9日,我区2019年“厕所革命”工作现场会在新盛镇召开,通过实地观摩学习与座谈交流相结合,总结2018年农村改厕工作,安排部署2019年工作。副区长雷旭东参加会议。

当天,与会人员来到新盛镇乐都社区参观了农村厕所改造成效,深入学习当地农村厕所改造工作的好经验、好做法。新盛镇、铁门乡在工作会上还分别就厕所建设经验进行了交流发言。

会议强调,“厕所革命”是一项重大民生工程,各部门、乡镇(街道)要提高政治责任感,充分认识到“厕所革命”工作的重要性和紧迫性,把工作抓细抓落实。要肯定成绩,找准问题,因地制宜,精准施策,继续推进“厕所革命”工作。要强化保障,落实责任,统筹安排,提高建设质量,使农村环境卫生得到根本性变化,助力美丽乡村建设。

区卫生健康委、区农业农村委、区住房城乡建委、区财政局及各乡镇(街道)相关负责人参会。

加入收藏】【打印此文】【关闭窗口】【返回顶部