重庆市人民政府|重庆市梁平区人大|重庆市梁平区政协|RSS
当前位置:首页 > 政府信息 > 今日梁平 > 正文
政府信息

我区开展第二期环保公众开放日活动

让学生“零距离”接触污染防治设施

发布人:管理员 来源:梁平网-梁平日报 发布日期:2019/4/11 【字体: 】  【打印此文

四月九日,城区垃圾中转站,工作人员在为学生介绍我区垃圾处理基本情况。

梁平网讯(文/图 记者 张 耀)“处理了的垃圾怎么没了臭味?浑浊的污水是怎么重回清澈透亮的?”4月9日,区生态环境局组织开展了今年第二期环保公众开放日活动,来自力帆光彩小学的190余名学生参观了城区垃圾中转站和梁平排水公司,“零距离”接触我区的污染防治设施。

在城区垃圾中转站,大家在专业讲解员的带领下,了解了我区垃圾收运基本情况,参观了垃圾的分类及压缩处理。随后,工作人员为学生们详细讲解了日常生活中接触到的各种常见垃圾,引导他们主动、自觉地将垃圾进行分类,切实保护家园环境。

在梁平排水公司,工作人员对污水处理功能池、污染治理设施设备工作原理及作用逐一进行了介绍,并对污水中主要污染物类别、节约用水、保护环保基础设施等环保知识和理念进行了宣讲。活动中,针对学生们提出的疑问,工作人员还进行了详细解答,让他们意识到节约用水、保护环境的重要性。

“今天的活动,让我认识到了生活垃圾处理和污水处理工作对改善环境质量的重要意义,也了解到了我们美好环境的来之不易。”力帆光彩小学四年级学生曾薏菱表示,今后她将从自身做起,珍惜水资源、节约纸张,爱护自然生态环境,为环境保护贡献自己的一份力量。

“此次环保公众开放日活动,旨在让学生们‘零距离’接触环保设施和环保工作,让他们走进环保、了解环保、监督环保并参与到环保工作当中,增强他们参与生态文明建设和环境保护的主动意识,共同传播绿色文明正能量。”区生态环境局工作人员介绍,自今年起,该局在每个双月的第一周开展公众开放日活动(遇双休日、节假日顺延),感兴趣的市民朋友可通过以下方式报名,并根据个人兴趣选择时间和体验点。

报名电话:18813119159;报名邮箱:18813119159@163.com;现场报名地址:区生态环境局309室(双桂街道银桂路11号);微博、微信报名方式:新浪微博(梁平生态环境)、微信公众号(梁平生态环境:cqlpep)后台进行留言报名。

加入收藏】【打印此文】【关闭窗口】【返回顶部